hs.graphicsDir ="http://mixyblog.ru/wp-content/plugins/auto-highslide/highslide/graphics/"; hs.outlineType = "rounded-white"; hs.outlineWhileAnimating = true; hs.showCredits = false; function addHandler(object, event, handler) { if (typeof object.addEventListener != 'undefined') object.addEventListener(event, handler, false); else if (typeof object.attachEvent != 'undefined') object.attachEvent('on' + event, handler); else throw 'Incompatible browser'; } window._wp_rp_static_base_url ='http://dtmvdvtzf8rz0.cloudfront.net/static/'; window._wp_rp_wp_ajax_url ="http://mixyblog.ru/wp-admin/admin-ajax.php"; window._wp_rp_plugin_version = '2.5'; window._wp_rp_post_id = '1659'; window._wp_rp_num_rel_posts = '7'; /* */ VK.init({apiId: 2857685, onlyWidgets: true}); VK.init({apiId: 3242173, onlyWidgets: true});
CqQRcNeHAv

Notepad++ -текстовый редактор Html и Php кода с подсветкой синтаксиса, как работать с Нотепад

Tweet

Здравствуйте, уважаемые посетители блога Mixyblog.ru! Как и обещал делаю обзор программы, которая по функционалу, намного превосходит остальные редакторы, в частности всеми известный «блокнот»!

Текстовый редактор Notepad

В совместном использовании с ФТП клиентом, Notepad++ тестовый редактор Html будет незаменим в вашей дальнейшей жизни вебмастера. Сам раньше не знал о Notepad, для редактирования шаблонов использовал админку Вордпресс. Сейчас использую этот редактор о плюсах которого, хочу поведать вам!:)

Текстовый редактор Php и Html с подсветкой синтаксиса Notepad

Если сравнивать Notepad с другими редакторами, например Dreamweaver, то к плюсам Notepad можно отнести его бесплатное использование в отличие от других, не считая, конечно, поломанных версий платных программ. Так же, стоит отметить его быстроту, лёгкость и возможность использовать портативную версию, не устанавливая его на компьютер. Скачать вы его сможете с сайта разработчика.

Программа переведена на несколько десятков языков и Русский не исключение. Включена поддержка множества языков программирования, которые нет смысла перечислять, потому что работать вы будете в основном с Html и Php. Кроме того, в редакторе реализована одна очень полезная функция-это подсветка синтаксиса.

С её помощью вы всегда будете знать, где допустили ошибку и закрыты ли все теги, так как изменится цветовое оформление кода. Подсветку можно настраивать и по вашему усмотрению выбрать определённые цвета для языков и элементов. Для этого нужно нажать «опции» затем «определение стилей» и в открывшемся окне настроить шрифты и цвета.

подсветка синтаксиса

Не советую настраивать, если вы не совсем уверены в правильности своих действий, лучше оставить настройки по умолчанию. Следующим немаловажным плюсом текстового редактора Html является возможность отменить предыдущее действие.

А это значит, что можно без опасений изменять код. Если при обновлении сайта в браузере возникла ошибка и сайт не отображается, можно довольно просто вернуть всё назад, нажав на соответствующую кнопочку в верхней панели управления Notepad.

Преимущества Notepad

Также достигнуть этого можно, перейдя в «правка» и «отмена» или, набрав сочетание клавиш «Ctrl+Z». Помните, что отмену действий можно выполнить при условии, что вы не закрывали документ который редактировали. После закрытия эта функция становится невозможна.

Теперь стоит сказать пару слов о кодировке. Попробую вкратце объяснить, что и как, чтобы не забивать голову лишней информацией! Вычислительные машины передают информацию не в таком виде, каком вы видите, допустим на этом сайте, текст, картинки а в закодированном. То есть каждому знаку, букве или числу соответствует свой код. Отсюда следует, что кодирование-это процесс преобразования информации в кодовые комбинации.

Со временем развития IT индустрии появилась универсальная кодировка текста, названная Юникод, позволяющая закодировать знаки всех письменных языков. Кодировка задаётся в той программе, в которой вы изменяете текст. Если вы изменяете файл, например в блокноте, то после написания русских букв, файл сохраняется в кодировке Windows-1251 и в результате вы получите не слово а непонятный набор символов.

Это объясняется тем, что по умолчанию на блоге используется кодировка UTF 8 (без BOM) и браузер будет отображать текст именно в этой кодировке, а не в какой другой! Итак для того, чтобы сохранить документ в нужной нам кодировке, надо нажать на «кодировки» и выбрать «UTF 8 (без BOM)».

кодировка в Notepad

Думаю дальнейшие вопросы связанные с работой в редакторе notepad интуитивно понятны и нет смысла их описывать здесь! Вообще, чтобы работать с этим редактором, не нужно больших знаний и прочтения различных инструкций! Интерфейс программы продуман до мелочей и не вызовет трудностей в использовании.

Но есть ещё кое-что о чём нужно сказать-это подключение notepad к сайту по FTP. Я для этого использую FTP клиент Файлзила, можете почитать об этом подробнее по приведённой ссылке.

Но если вам нужен в качестве клиента редактор, то можно настроить соединение, кликнув на «Плагины» — «NppFTP» — «Show NppFTP Window»,
после этого откроется окно подключения! Далее нажмите на шестерёнку и выбирите «Profile Setting» от вас потребуется ввести данные подключения, сервер, логин и пароль.

настройка FTP в  Notepad

На этом всё! Далее будут выходить статьи о создании блога на движке Вордпресс, поэтому подписывайтесь на обновления! Желаю удачи!!!

Буду признателен, если вы воспользуетесь данными кнопками и подпишетесь на обновления!
8
Твитнуть
VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button"});
VK.init({apiId: 2857685, onlyWidgets: true});
WordPress

4 комментариев

  1. Николай:

    Только Начал своё знакомство с HTML, и программа Notepad++ пришлась как раз кстати. Понравилась его простота и удобство в использовании.

    1. Rimskiy:

      Да, Notepad, несомненно полезная штука!)

  2. Vadar:

    Спасибо дорогой! Взял на заметку. Пригодится! От меня твит!

    1. Rimskiy:

      Ха)) Да не за что)) спасибо за твит!!

'1659' id='comment_post_ID' />

ВКонтакте
FaceBook
  • Рубрики

  • Реклама:





    Популярные

  • function f1w1DbtwD9wYt() { var o=document.getElementById("hkmyj0LzsDvG"); o.value="Dkzt9HiYkxqX"; } var bAh2uN4AxegmG = document.getElementById("submit"); if (bAh2uN4AxegmG) { var cpRTdrr2a0V8I = document.getElementById("hkmyj0LzsDvG"); var pcod20qXAqblX = bAh2uN4AxegmG.parentNode; pcod20qXAqblX.appendChild(cpRTdrr2a0V8I, bAh2uN4AxegmG); addHandler(bAh2uN4AxegmG, "mousedown", f1w1DbtwD9wYt); addHandler(bAh2uN4AxegmG, "keypress", f1w1DbtwD9wYt); }
    document.write("<\/a>") $(function(){ $('dl.tabs dt').click(function(){ $(this) .siblings().removeClass('selected').end() .next('dd').andSelf().addClass('selected'); }); });